LE COLZA POURQUOI ?

Soucieuse de la cause écologique et profondément choquée par la mise en cendre de la forêt amazonienne ou la dévastation de la jungle et territoires des Orangs-outangs entre autres , j’ai choisi de ne plus utiliser la cire de Soja et de produire mes fondants et bougies à base de cire de Colza

Le Colza est une espèce de plante à fleurs jaunes de la famille des Brassicacées, famille anciennement nommée Crucifères. Le Colza est transformé en fourrage pour les animaux ou en cire.

Le Colza est un produit local, cultivé sur des champs existants pour laisser au sol le temps de se régénérer entre deux cultures (Blé, maïs …) . Il n’est donc pas utile de dévaster les forêts et les jungles pour le cultiver. Ce produit étant local, son transport réduit considérablement le bilan carbone.

Le colza est une cire 100 % végétale, biodégradable, végan et non testée sur les animaux, garantie sans OGM. Elle vous apportera une longue durée de vie et une excellente restitution des fragrances. Aucune substance toxique n’est dégagée à la combustion.

Elle sera moins facile à travailler artisanalement et plus coûteuse pour notre entreprise mais la qualité et l’éthique n’ont pas de prix.